16+
"Батайское время" выходит каждую среду.
Вход пользователя

В Батайске начат сбор помощи для «бабы Тони», хозяйки сгоревшего «дома коз»

Батайские энтузиасты призвали помочь одинокой пожилой женщине вещами, стройматериалами, деньгами и руками. Дом пришел в нежилое состояние (ВИДЕООБРАЩЕНИЕ).

 

    Первыми на помощь Антонине Григорьевне с улицы Авиационной в Батайске пришли соседи напротив, из дома №76, куда в данный момент и переехала одинокая погорелица. Своеобразный «штаб» по сбору помощи и ремонту дома возглавила 18-летняя батайчанка Александра Барилова. Вместе с ней опеку над пожилой батайчанкой взяли Инна Ступа и Ирина Корсунова.

   Напомним, 18 ноября на Авиационной выгорел старенький дом Антонины Григорьевны Покидовой. Женщине 73 года, детей и родственников у нее нет. В районе она известна как «баба Тоня». Батайчанка держит больше десятка коз. Кто-то приходит сюда за молочком, а кто-то – просто покормить животных. Именно поэтому дом известен на весь район.

– Пожар сделал дом фактически непригодным для жилья, - рассказывает 19 ноября Александра Барилова. – В доме по щиколотку воды, и до весны она не уйдет. Сейчас баба Тоня живет у нас, занимается козами, а мы приводим своими силами ее дом в порядок. Осложняется все тем, что входить в дом нельзя – пострадали крышные перекрытия, и все может рухнуть. 

    Для начала энтузиасты решили все вынести из дома, так как нехитрый скарб оказался испорчен. Потихоньку начали поступать первые деньги для восстановления дома, кто-то приносит вещи, которые могут пригодиться Антонине Григорьевне.

– Мы ищем добровольцев, которые помогут нам сделать ревизию окон. Не понятно, уцелели ли «лутки» и достаточно ли будет вставить стекла. Надо понять, что с отоплением. Поэтому мы будем рады любой помощи – руками, советом, вещами или деньгами, - говорит Барилова.

   Девушка записывает все поступления и расходы, занимаясь еще и бумажной волокитой – сбором справок о пожаре. Говорит, что приезжали из Администрации Батайска и тоже обещали помочь.

– Мы будем благодарны всем, кто откликнется! Не хочется, чтобы в преклонном возрасте человек остался без дома! – рассказывает Александра.

    Обратилась к батайчанам по просьбе «Батайского времени» и сама Антонина Григорьевна. Ее помощники опасаются, чтобы не заподозрили в них мошенников, которых сейчас расплодилось огромное количество.

   Все, кто может помочь бабе Тоне, могут связаться с Александрой по телефону 8-951-519-27-47.

Средства можно перечислять на карту Александры Бариловой 5469520027054022 (Сбербанк). Отчет от расходах девушка готова предоставить.

https://www.youtube.com/watch?v=be-FC0aJjj4

Наталья Абрамова

Фото и видео «Батайского времени»