16+
"Батайское время" выходит каждую среду.
Вход пользователя

Супруга священника после пожара обратилась к Батайску за помощью

В минувшие выходные в «Березовой роще» выгорел дом священнослужителя. Батайчане просят помочь земляков (ВИДЕО).

 

   «Вот она, вся наша жизнь – в пакетах», – с таких слов начала обращение Людмила Оганова, разместив 15 июня просьбу к землякам о помощи на своих страницах в соцсетях. Частично выгоревший дом расположен на улице Буковой в Батайске.

   Напомним, в ночь с 13 на 14 июня пламя на крыше постройки было видно со всех многоэтажек в южной части города. По сообщению пожнадзора, пожар тушили с десяти вечера и почти до двух часов ночи. У дома выгорела крыша и второй этаже.


   Сейчас семья Огановых вместе с подвижниками разбирают завалы. Сам батюшка, священнослужитель Кирилл, восстанавливает крышу. Однако у батайчан не хватает ни денег, чтобы отремонтировать дом и купить новые бытовые принадлежности, ни сил. Поэтому Людмила Оганова и обратилась к землякам. Кстати, дом Огановы строили десять лет, фактически собственными руками.

- Дeсять лeт стрoйки, любви, трудa... Кaждoe брeвнo пoлoжeнo рукaми бaтюшки, и снoвa – чистый лист. Нa сeгoдня у мeня eсть двe пaры штaнoв, и oдни из них нe мoи. Вчeрa мнoгиe oчeнь пoмoгли, жeнщины мыли, мужчины, из кoтoрых кaждый трeтий был свящeнник, пoмoгaли бaтюшкe рaзбирaть дoм и вынoсить гoрeвшиe брёвнa, шкaфы, oкнa. Я никoгдa нe думaлa, чтo нaпишу этo здeсь: eсли вы мoжeтe нaм чeм-тo пoмoчь, мы будeм блaгoдaрны любoй вaшeй пoмoщи, – обратилась к Батайску женщина.

   На видео хорошо просматривается выгоревший дом: второй этаж пострадал основательно, а о гари и копоти, испортившей все вещи и говорить не приходится. По предварительной информации пожнадзора, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

   Те, кто материально хочет помочь семье, перечисляйте средства на номер карты Людмилы Огановой 5336690147903837. О любой другой помощи по можно узнать через аккаунт супруги священника @oganova__liudmila.

Наталья Абрамова

Фото Л. Огановой