16+
"Батайское время" выходит каждую среду.
Вход пользователя

Бродячие собаки в Батайске покусали несколько человек

ЧП произошло на территории ЖК «Донские просторы». На людей напали стерилизованные животные.

   В Батайске несколько жителей ЖК «Донские просторы» стали жертвами нападения бродячих собак. Об этом 18 февраля рассказала батайчанка Евгения Варник. В подтверждение своих слов она прислала фотографии с укусами.
Девушка рассказала, что стая бездомных собак, разгуливающая по территории жилого комплекса, наводит ужас на большинство местных жителей. Ведь на Евгению и еще как минимум двух ее соседей уже нападали агрессивные животные.
- Собака покусала меня в конце прошлого года. Пошла утром выбрасывать мусор, а из стаи выбежал довольно крупный пес и начал лаять. Потом ни с того ни с сего цапнул за ногу, - рассказала Евгения.
   По словам батайчанки, она не стала обращаться в больницу, так как все животные, которые бродят на во дворе, стерилизованы и провакцинированы. Поэтому девушка не побоялась подхватить какое-либо заболевание.
Евгения также рассказала, что в начале февраля в чате жильцов снова появилось тревожное сообщение о нападении своры. На этот раз пострадала еще одна девушка. А 17 февраля о подобном случае написал молодой человек. Его также покусали бродячие собаки.
   Жители комплекса не раз обращались в местное ТСН с этой проблемой, но там только разводят руками. Ведь сделано уже все, что возможно в рамках закона: собакам провели процедуру вакцинирования, маркировки и стерилизации, после чего вернули в родную среду обитания...
   Напомним, в Батайске нет приютов для отловленных собак. Поэтому согласно положениям федерального закона обработанных животных возвращают в прежние места обитания, если они не проявляют агрессии. Другие способы обращения с ними считаются негуманными.
   Между тем в редакцию все чаще стали приходить сообщения с призывом к властям обратить внимание на острую проблему. Агрессивно настроенные собаки замечены по всему Батайску: в центре, сквере Авиаторов, СЖМ, РДВСе, Авиагородке, Западном Батайске и южной окраине города. Люди утверждают, что по улицам уже нельзя ходить без страха.

Нина Корикова
Фото Е. Варник