16+
"Батайское время" выходит каждую среду.

Батайские осужденные любят сладкую кашу

На прошедших на днях учебных сборах в ИК-15 обсуждались вопросы питания «постояльцев»

Фото пресс-службы ГУФСИН России по РО

Можно сколько угодно ворчать, мол, с налогов честные люди кормят сидящих в тюрьмах преступников, но в любом случае кормить-то их надо. И, судя по всему, питаются эти люди весьма неплохо, лучше многих пенсионеров...

В колонии отбывают наказание около 1750 заключенных. Согласно ведомственному приказу (исполнение которого и проверялось во время сборов), они должны обеспечиваться трехразовым разнообразным питанием согласно нормам калорийности, энергетической ценности и пр. Особое меню предусмотрено для диабетиков и инвалидов.  Участникам сборов во главе с полковником внутренней службы Вячеславом Адмаевым, курирующий в Главном управлении ФСИН по Ростовской области вопросы тылового обеспечения, показали процесс приготовления ужина - рыбы, гарниров, напитков. Одно блюдо не может повторяться в меню чаще трех раз в неделю.

Фото пресс-службы ГУФСИН России по РО

- Для стабильности работы учреждения существует месячный запас продуктов на складе, также продукты питания поставляются из областной центральной базы снабжения, - рассказал заместитель начальника колонии подполковник внутренней службы Владимир Милеев.

Кормить почти 2000 человек трижды в день - задача не из легких. В штате столовой ИК-15 38 человек. Из них 10 повара. К слову, они также заключенные, получившие профессию в местном ПТУ, так что им как раз такой опыт, хочется верить, поможет вернуться к честной жизни впоследствии.

- Самым популярным блюдом сладкая является каша,  - рассказывает старший повар В. - По торжественным датам готовим блюда из праздничного меню.

Фото пресс-службы ГУФСИН России по РО

В финале участники сборов (а это сотрудники отделов исправительных учреждений, занимающиеся тыловым и коммунально-бытовым обеспечением) сделали выводы - нужно обращать большее внимание на недочеты в оформлении документации, работы поваров, несоблюдение норм довольствия.

Янина Чевеля