Парню пришлось обратиться в платную клинику, чтобы вовремя открыть больничный. На услуги частников он потратил шесть тысяч рублей.
К батайчанину Валентину Сугробову (фамилия по просьбе героя изменена) спустя пять дней после вызова врача из поликлиники не приехал участковый терапевт. 21-летнему парню пришлось обратится к медикам из частной клиники, потратив на их услуги и анализы последние шесть тысяч рублей. Об этом Валентин 12 декабря рассказал Battime.
В минувший понедельник, 7 декабря, парень вышел, как обычно, на работу, однако на входе проверяющие обнаружили у него повышенную температуру - 37,2. Валентина отправили домой лечиться и напомнили, чтобы тот не забыл открыть больничный лист.
- В тот день, придя на работу, я не чувствовал признаков болезни, но, когда приехал домой, симптомы ОРВИ начали постепенно появляться,- рассказал батайчанин.
На следующий день, во вторник, молодой человек позвонил в колл-центр ЦГБ, где операторы сообщили ему, что вызов принят и нужно ожидать врача на дом. Когда начало темнеть, Валентин занервничал, понимая, что терапевт вряд ли уже успеет прийти на вызов, а это означало, что больничный второй день не назначен.
– Я расстроился, потому что у меня не было фактического подтверждения, что я заболел. На работе объяснил, что врач не приехал, но документально мне нужно было подтвердить, что я не прогуливаю, – поделился Валентин.
В среду батайчанин не стал рисковать, ожидая медиков из поликлиники, и пошел в ближайшую платную клинику, чтобы открыть больничный. От суммы счета, выставленного учреждением, парень пришёл в шок.
– Первичный приём у терапевта мне обошёлся в 1200 рублей , столько же заплатил за анализы. Тест на короновирус стоил 1650 рублей. И повторное посещение врача – еще раз 1200. За ЭКГ отдал 800 рублей. Итого 6050 рублей, – подсчитал батайчанин.
К слову, Валентин отдал последние деньги за услуги клиники. Пока молодой человек ходил по врачам, дома "дежурила" мать больного. Она тоже приболела и никуда не ходила все эти дни. Однако в отсутствии сына, из поликлиники никто так и не явился.
Валентин подчеркнул, что считает себя сознательным гражданином. Он переживает , что тест на коронавирус окажется положительным, а это значит, что он мог заразить кого-то из пациентов, находившихся в медцентре.
– Я ни в коем случае не виню врачей! Скорее всего, медиков не хватает из-за сложной ситуации с коронавирусом. Я просто не понимаю, как быть в подобной ситуации тем, у кого нет денег на платные услуги? Ведь на работе требуют больничный лист, иначе в табеле поставят "позорный" прогул, – возмущается Валентин.
Ранее Battime писал, что нехватка медиков в ЦГБ действительно сохраняется. Как 8 декабря сообщила и.о. главврача Екатерина Тылик, в среднем один врач принимает до 65 пациентов за смену. Из них примерно 20-25 обращений приходится на вызовы на дом.
– По состоянию на 8 декабря обеспеченность медицинского персонала составляет: врачей - 67,1%, средний и младший персонал - 68,2%, – пояснила Тылик.
Между тем, Валентин Сугробов собирается отправить жалобу в медучреждение и в минздрав Ростовской области.
Олеся Будкевич