На вопросы, интересующие жителей региона, ответят специалисты управления адресной поддержки населения донского минтруда.
Телефон «горячей линии» 234-00-99.
Напомним, ранее сообщалось, что Законодательное собрание Ростовской области до конца текущего года собирается в первом чтении рассмотреть инициированные региональным правительством поправки к ряду социальных законов. Речь идёт о льготниках, которым в настоящее время компенсируют 50% платы за жилищно-коммунальные услуги. А это ни много ни мало 508 тысяч человек - треть всех жителей Ростовской области, получающих те или иные виды соцподдержки (1,4 миллиона человек).
Однако, по словам министра труда и социального развития Ростовской области Елены Елисеевой, сейчас размер компенсации рассчитывается на основании так называемого регионального стандарта. Он представляет собой усреднённую стоимость всего набора коммунальных услуг по всем муниципалитетам области. Величину стандарта правительство Ростовской области утверждало раз в год, исходя из данных о средней стоимости содержания 1 квадратного метра жилого помещения. Подробности грядущих перемен разъяснил портал donnews.ru.
Но, говорит Елисеева, далеко не каждый льготник у себя дома пользуется всем набором этих услуг.
- Поэтому нас Федерация поправила и указала на то, что сегодня в Ростовской области применение регионального стандарта не является правильным при расчёте со льготниками, - говорит она.
Теперь такой общий подход к делу выплаты компенсаций будет отменён. Вскоре расходы бюджета на каждого льготника будут чётко регламентированы.
- При расчёте размера компенсации мы будем учитывать то жилое помещение, в котором живёт льготник количество потреблённых им услуг будем учитывать по счётчикам. По совокупности этого всего и будет складываться та ежемесячная денежная выплата, которую будет получать каждый льготник. От общего принципа мы перейдём к адресности, - поясняет Елисеева.
Как в денежном эквиваленте будет выглядеть «адресность», льготники узнают уже в 2017-м году.
Соб.инф.