16+
"Батайское время" выходит каждую среду.

Врач, психолог, два дизайнера...

Вместе с ними студент РостГМУ Евгений Бобров попытался создать новую социальную сеть для батайчан. Запуск проекта планируется осенью

- Евгений, расскажите о своем проекте.

- Сегодня никого нельзя удивить хорошей социальной сетью. У нас может не быть дорог, но у каждого будут свои аккаунты. Этот проект был задуман мной и двумя моими коллегами как простая проба сил в разработке сайтов и web-приложений.

Сначала нами двигало желание лишь испытать свои силы, но в процессе работы мы поняли, что получается нечто очень интересное.

- А что именно отличает вашу разработку от уже существующих?

- Я не могу раскрыть все секреты. Работы продолжаются, и мы не хотели бы, чтобы наши идеи были перехвачены конкурентами. Расскажу лишь о некоторых нововведениях. Мы прекрасно понимаем, что создать обычный клон любой другой «социалки» значит обречь себя на провал, поэтому хотим реализовать совершенно новые функции. Например, возможность общаться через web-камеру и камеру телефона. Функционал сайта обещает быть внушительным, но стандартные функции, привычные всем, безусловно, останутся. Кроме того, мы разрабатываем оболочку под разные телефонные системы. Но самым главным «изобретением» мы считаем функцию, которая позволит пользователю построить функционал целиком и полностью под себя.

- И что это значит?

- Это значит, что каждый сможет самостоятельно решать, как будет выглядеть его страница: делать фон, размещать изображения и кнопки, придумывать их дизайн.

- А как называется ваше творческое объединение?

- Хороший вопрос. Дело в том, что пока все настолько увлечены работой, что над этой проблемой еще никто не задумывался.

- Каков состав вашей рабочей группы?

- Состав довольно интересен: врач, психолог и два дизайнера. Все студенты.

- Скажите, вам кто-нибудь помогает?

- Мы сами себя поддерживаем, в том числе и материально. Пока мы не занимались поиском спонсоров.

- Работает ли сайт сейчас?

- Сейчас он работает только в режиме тестирования. Мы никого туда не пускаем, так как необходимо выяснить до конца функционал и выявить все возможные ошибки. Пользователей мы создаем сами с помощью специальной программы: она имитирует активное пользование ресурсом и помогает нам находить ошибки.

Продолжение статьи читайте в свежем номере "БВ"