
Зато низкопольные!
«Долг муниципального предприятия за потребленную электроэнергию превышает 29 млн. рублей. Период задолженности составляет более 5 месяцев» - говорится в пресс-релизе «ТНС энерго».
При этом подчеркивается, что энергетическая компания прекрасно понимает социальную значимость деятельности перевозчика, но постоянно «кредитовать» его, как это происходит уже более полугода, возможностей не имеет.
Утром 12 июля в приемной «Ростовской транспортной компании» на вопрос корреспондента БВ, состоялось ли отключение энергии, ответили:
- Да нет, конечно.
Официальных комментариев получить не удалось - первые лица предприятия отсутствовали.
Как сообщили нам в пресс-службе «ТНС энерго», по состоянию на 10.00 утра 12 июля в мэрии Ростова идет экстренное совещание по этому вопросу. Возможно, энергетики и перевозчик в очередной раз договорятся между собой.
О том, что в сфере электротранспорта - большие проблемы, сообщал ранее и наш читатель, на условиях анонимности:
- Нам с января не платят зарплату! - сообщил батайчанин в мае. - Собираемся бастовать!
Это не первый прецедент в затянувшихся «разбирательствах» между МУП и ПАО, когда энергетики угрожают остановкой транспорта. Такое происходило в начале этого года. По информации РБК, в феврале, после иска со стороны «ТНС энерго» к «Ростовской транспортной компании» было заключено мировое соглашение. Перевозчик обязывался выплатить долг до 31 марта (тогда долг составлял 27,7 миллионов рублей). Но пока обязательств так и не выполнил.
ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» , кроме того, вознамерилось взыскать долги и с населения. Как сообщает пресс-служба компании, долги жителей области перед ПОА превысили 986 миллионов рублей. Должниками остаются более 10 тысяч человек. В июле всем им будет направлено уведомление об отключении электричества до выплаты задолженности.
Азовское межрайоннное отделение компании, куда относится и Батайск, разошлет 856 таких уведомлений. Сколько среди них жителей именно Батайска, выяснить не удалось, учет ведется по отделениям, а не по территориальным образованиям.
Янина Чевеля