16+
"Батайское время" выходит каждую среду.

В Батайске впервые прошел молодежный бал

25 пар кружились по залу в вальсе, танцевали полонез и минуэт

29 января в ГКДЦ впервые прошел молодежный бал, который посвятили открытию года литературы в России и открытию года молодежи в Ростовской области. В дискозале ГКДЦ собрались учащиеся школ, студенты, работающая молодежь. Поддержать и полюбоваться пришли и родители. А полюбоваться было на что. Девушки в вечерних платьях в пол, с прическами, молодые люди в костюмах показали класс и станцевали три танца: вальс, полонез и минуэт.

Торжественный выход участников
Организаторами действа выступили Молодежное правительство, Городской молодежный совет, отдел по делам молодежи и Управление культуры Батайска. Однако идея проведения бала принадлежит батайчанам Александру Новикову и Андрею Урушеву, которые и обратились с ней в отдел по делам молодежи. Они же провели в соцсетях голосование, и выяснили, что батайская молодежь ждет такого праздника. И дело закипело.

- Мы бросили клич и пригласили ребят станцевать на балу. Откликнулись 50 батайчан от 15 до 25 лет. Целых два месяца они ходили на репетиции, чтобы станцевать несколько бальных танцев. Очень здорово, что в Батайске такая инициативная и творческая молодежь, - рассказала начальник отдела по делам молодежи Администрации Светлана Левочкина.

На бал пришли не только родители, но и председатель Думы Валерий Симоненко, депутат заксобрания области Валерий Гурин, сотрудники Администрации, депутаты и представители духовенства. В фойе гостей встречали творческие коллективы, а также работала выставка, посвященную 155-летию со дня рождения Чехова.

И в 16 часов начался бал. 25 пар для начала станцевали пышный дворцовый танец-шествие - полонез. Затем  в зале установили книгу - символ года литературы, в которой каждый желающий мог оставить запись о любимой книге или пожелание.

Также собравшиеся услышали пение батайских исполнительниц Елены Смирновой, Елены Степановой и Надежды Чернявской. За ними последовал второй танец батайской молодежи - вальс.

После третьего танца - минуэта, участники бала водили хоровод. При этом внешний круг образовали дамы, а внутренний - кавалеры, и они выполняли различные задания: сделать шаг вправо, поменяться партнерами, поздороваться, обняться.

Не менее интересным был турнир по стремительному вальсированию, когда участники двух команд вальсировали на время по определенной дистанции.

Многим запомнился конкурс «Игра с веером». Сначала ведущие рассказали, о значении различных манипуляций с веером, а потом участники бала старались разгадать, что им хотела сказать дама с помощью веера.

Оказалось, что подать веер ручкой вперед означает презрение, похлопывание по ладони - ожидание, закрыть веер - сомнение, раскрывающийся веер  - одобрение.

Все участники бала получили дипломы, а организаторы - благодарности, которые вручала заместитель мэра по соцвопросам Наталья Кузьменко.

Одним из первых благодарность получил и спонсор мероприятия - коммерческий директор ростовской организации «ВТВ Груп» Артем Мархотин.

- Мне приятно развивать молодежные проекты. О мероприятии я узнал от моего товарища Андрея Урушева, который рассказал, что есть возможность помочь в организации бала, и я сразу же решил откликнуться, - рассказал Артем Мархотин.

Ребята продолжили танцевать даже после завершения бала. И делали это от души и с удовольствием. О том, что бал удался, БВ рассказали сами участники мероприятия.

- Мне так понравился бал, я очень рада, что приняла в нем участие. Обязательно буду блистать на балу и в следующем году, - поделилась впечатлениями студентка «Донинтеха» Александра Лубенцова.

Такого же мнения придерживается и Андрей Попов, ученик 11 класса школы №9, который отметил, что «давно в Батайске не было таких мероприятий, а они нужны».

- На следующий день мы всем классом только и обсуждали бал. Очень понравилось окунуться в атмосферу прошлых времен, а потом потанцевать и в современном стиле. Все остались довольны, - рассказала Анна Ивонова, ученица школы №9.

Остается надеяться, что первый бал не будет последним, а, наоборот, станет традиционным. Ведь это именно то мероприятие, которое ребята запомнят на всю жизнь, как выпускной школьный бал.

Юлия Дорошенко


Обсудим новость в Telegram?
Присоединяйтесь к обсуждению в нашем канале
Обсудить