Авария на очистных сооружениях под Таганрогом унесла жизнь женщины. Таким образом, количество жертв происшествия увеличилось до двенадцати.

В Ростовской области увеличилось число погибших после аварии на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка Неклиновского района. Об этом 10 июня сообщил пресс-центр правительства региона.
- Женщина, пострадавшая в результате аварии на очистных сооружениях, скончалась в ночь с 9 по 10 июня в реанимационном отделении БСМП города Таганрога, - говорится в сообщении.
Погибшая стала двенадцатой жертвой трагедии.
Напомним, 21 мая сотрудники МУП «Водоканал» проводили работы по замене задвижки технического водопровода. Во время работ произошло разрушение осадка, скопившегося за время простоя в месте врезки трубы в коллектор. В помещение поступили аммиачные газы и сточные воды. Десять рабочих погибли на месте. Еще восемь были госпитализировали в срочном порядке в БСМП Таганрога, один из которых умер в больнице.
Всего в спасательной операции участвовало более 50 человек и 16 единиц спецтехники.
Губернатор Ростовской области Василий Голубев объявил 22 мая днем траура в регионе. На другой день были перенесены последние звонки в учебных заведениях. Семьям погибших была оказана материальная помощь по 1 миллиону рублей, семья пострадавших выделили по 400 000 и 200 000 рублей, в зависимости от степени тяжести.
Было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".
А 27 мая был задержан главный инженер таганрогского «Водоканала» Юрий Поляков. Он обвиняется в нарушении требований безопасности и сейчас содержится под стражей. В самой компании сразу же прошли обыски, следователи изъяли документы.
Расследование уголовного дела было взято под контроль Генеральной прокуратуры. А председатель Следственного комитета РФ Александр Быстрыкин поручил передать материалы дела в центральный аппарат ведомства.
Анатолий Хлебников
Фото СУ СК по РО