Павильон апельсинового цвета невозможно проехать, не заметив. «Маковка» открылась на перекрестке улиц Луначарского и Ушинского, недалеко от сквера Авиаторов. Яркое, аккуратное строение пекарни с удобным подъездом уже в первый день работы, 5 ноября, привлекло клиентов. А точнее сказать, гурманов. Тех, кто помнит и знает вкус бабушкиной выпечки.
Четыре пекаря колдуют над выпечкой по классической технологии. Так, например, хлеб-«кирпичик» или круглый отрубной не черствеют наутро, не рассыпаются по столу несуразной крошкой и пахнут по-настоящему, как когда-то у бабушки (если вы, уважаемые читатели, помните его вкус).
- Секрет «Маковки» в том, что наши пекари работают четко по технологическим картам, - рассказал управляющий пекарни Александр. - Строгая рецептура, никакой химии. Среди ингредиентов - только натуральные продукты.
А еще такой вкус от того, что здесь работает не поточный конвейер, с которого вылетают лишь на первый взгляд вкусные продукты. В «Маковке» каждая булочка проходит через теплые руки пекаря. А те, кто хоть раз работал с тестом, знают, насколько это важно. И рука эта должна быть легкой, как у наших пекарей!
При этом мы провели дегустацию некоторых изделий. Да, это по-настоящему вкусно. Точнее - оооочень вкусно. В самую «маковку»!
Чем побалует «Маковка»
В продаже только свежайшая выпечка!
В ассортименте батоны, отрубной, «кирпичики», батоны «Провансаль» чесночные,
пирожки с картошкой и капустой, хачапури, осетинские пироги. Для любителей сдобы: булочки синнабон, ёжики, крендельки, штрудель, булочки с вишней, с яблоком, с творогом, печенье и многое другое.
Кофе и чай на вынос.
С 19 до 20 часов скидка 20%.
Печем изделия любой сложности по индивидуальному заказу! Предварительная запись по телефону 8-900-12-29-421, адрес Луначарского/ Ушинского.
Инстаграм @makovka_bataysk
На правах рекламы