Что самое главное на празднике? Вкусное угощение! Именно так рассудили в Авиагородке и приготовили 29 сентября в честь 250-летия Батайска гигантский салат «по-батайски». Кулинарное шоу развернулось прямо перед входом в местный дом культуры.
- Мы готовились заранее. Наши методисты нашли рецепт донского салата, а готовили его родители деток, которые занимаются в наших кружках, - рассказали БВ 30 сентября в Доме культуры им. Гагарина.
Какой же он - салат «по-батайски»? Для его приготовления было закуплено 2 больших вилка капусты, 6 кг помидор, 5 кг огурцов, 2,5 кг болгарского перца, 1,5 кг репчатого лука, зелень, соль и растительное масло.
Пятеро добровольцев дружно шинковали овощи под одобрительные возгласы многочисленных зрителей, а затем все сложили в огромный тазик. Кулинары щедро сдобрили маслом салат весом более 20 кг и принялись угощать всех желающих. Для раздачи было закуплено 100 одноразовых ложек и тарелок, но этого количества все равно не хватило - закуска разлетелась на ура буквально в считанные минуты! Как говорят сами кулинары, до них подобные рекорды в Батайске еще не устанавливались.
Юлия Александрова
Фото БВ