16+
"Батайское время" выходит каждую среду.
Вход пользователя

Соседи устроившего бойню в автобусе Азова Семена Нама рассказали о его жизни

История, потрясшая всю Ростовскую область, обрастает подробностями. Имея психическое заболевание, азовчанин смог получить права. А на его счету – грабежи и порча чужого имущества.  

 

   Семен Нам, зарезавший трех женщин в автобусе Азов – Круглое, числится прописанным в Ростове, на улице 6-й Кольцевой. О том, что человек давно болен и его место в психиатрической больнице, на условиях анонимности 19 июля рассказали соседи мужчины.

    Напомним, трагедия в Азовском районе произошла 15 июля. Ехавший в салоне сельского автобуса мужчина выхватил нож и без всяких на то причин начал резать пассажиров. Под руку ему попались три женщины. Одна из несчастных погибла на месте, прямо в автобусе. Вторая скончалась через несколько часов в больнице, жизнь третьей удалось спасти. Нападавшему удалось скрыться с места преступления. Однако задержали его быстро, на местном кладбище. Выяснилось, что нападавшим оказался Семен Нам, имеющий психиатрический диагноз. При задержании он рассказал, что нападал "на демонов". Видео задержания "Батайское время"публиковало здесь.

   По месту прописки Нама в Ростове расположен одноэтажный кирпичный крепкий дом. Железные ворота с кодовым замком, пластиковые окна, ухоженный палисадник – ничто не наводит на мысль, что здесь могут жить социально не благополучные люди.



   На стук вышла миловидная женщина средних лет, охотно ответила на вопросы. Да, Семена Нама она знает, но последние лет десять он по этому адресу не живет. А где именно, ей неизвестно. Ростовчанка сказал, что она и все соседи знают о его болезни. Периодически заболевание у него обострялось, и уже тогда Семён становился опасен для окружающих. Агрессировал, искал конфликта, уходил из дому. Именно в такие моменты его госпитализировали в стационар. 

– Я в курсе ЧП в автобусе из публикаций в СМИ, но комментировать не хочу – что тут комментировать? Больной человек и есть больной человек! – рассказала бывшая соседка Нама.

   Из источников в правоохранительных органах «Батайскому времени» стало известно, что Семен Чан-Сунович Нам неоднократно привлекался к уголовной ответственности – за умышленное уничтожение, повреждение имущества и квалифицированный грабеж. Но уголовному наказанию не подвергался – к нему применялись принудительные меры медицинского характера именно из-за его психиатрического диагноза. Причем принудительные медицинские меры применялись к Наму, по крайней мере, с ноября 2003 года, и он должен был находиться на учете у психиатра. Однако в 2009 году ему было выдано водительское удостоверение, и Семен даже какое-то время числился водителем у одного из предпринимателей. Возникает вопрос – как Нам получил права, ведь для этого необходимо предоставлять в ГИБДД справку от психиатра о том, что он не состоит на учете? 

   По данным СМИ только в течение 2021 года Семён Нам трижды помещался в специализированное медицинское учреждение для прохождения лечения и сейчас по факту его выписки из стационара правоохранительными органами производится проверка.  Дело взял под контроль Следственный комитет России и лично А. Бастрыкин, а Семен Нам пока арестован и помещен в СИЗО, вплоть до 14 сентября 2021 года.

Олег Новиков

Фото «Батайского времени»