16+
"Батайское время" выходит каждую среду.

Шутник, «заминировавший» прокуратуру Батайска, задержан

Им оказался 37-летний житель города, в который пытался таким радикальным способом избежать развода с женой. Кстати: получив ложное сообщение, батайчане не смогли дозвониться на 02!
Фото автора.

- Примерно в 9.30 на телефон ЗАГСа поступил звонок. Мужской голос сказал одну фразу: «Ваше здание заминировано» и тут же положил трубку. Я позвонила в ФСБ. Там порекомендовали обращаться в 02 и срочно покинуть здание. В 02 не отвечали! Я снова перезвонила в ФСБ, там посоветовали сообщить тогда по номеру 112. Что мы и сделали. Потом вышли на улицу, по пути предупредив соседей, прокуратуру.

Как рассказала Зоя Горбунова, сразу же подъехали пожарные, полиция, здание оцепили. Какое-то время пришлось подождать кинологов с собакой. Причем дважды - после того, как здание проверила одна собака. Приехал еще и ростовский ОМОН с другим псом. К счастью, обученные животные ничего опасного не нашли и ведомства продолжили работу. Между тем, казалось странным, что звонивший сообщил о «заминировании» именно в ЗАГС, не в прокуратуру или следственный комитет, что логичнее...

- На мысль, кто  мог так «пошутить», меня натолкнул вопрос представителя МЧС: «Кого вы так обидели?». На 11 число было назначено у нас шесть разводов, но одно дело было особенным - муж никак не хотел давать развод супруге. Даже нам звонил. Говорил, что любит ее, просил не разводить и так далее. Но супруга подавала заявление несколько раз, по ее словам, муж изводил ее, угрозами пытался добиться того, чтобы она осталась с ним.

Так возникло предположение, что позвонил именно этот человек, пытаясь любым способом избежать развода.

... Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области, 37-летний мужчина задержан. Ему грозит лишение свободы на срок до трех лет с выплатой штрафа в сумме до двухсот тысяч рублей. Именно такое максимальное наказание предусмотрено первой частью статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Янина Чевеля