16+
"Батайское время" выходит каждую среду.
Вход пользователя

Репортаж из палаты ЦГБ Батайска: «Женщина лежит третий месяц без ухода»

Батайчане рассказали о пациентке из хирургии, брошенной опекунами на произвол судьбы.

 

    О незавидной судьбе Оксаны Б. (фамилия изменена из соображений этики) 15 марта рассказали батайчане, проходящие лечение в хирургии №1 ЦГБ Батайска. Женщина стала заложницей жизненной ситуации и вот уже третий месяц находится в отделении. Лечение стало пыткой для нее, и для ее соседей по палате.

   Как рассказывают люди, Оксана попала в отделение из-за операции на ноге. В результате одна из конечностей стала короче на семь сантиметров. Кроме того, Оксана нездорова психически. В результате в палате сложилась тяжелая бытовая обстановка – и для нее, и для соседей.

– Ее бросили на произвол судьбы. Памперс меняют раз в день. Обделается – вонь на всю палату. А в палате их трое, в том числе ребенок. Ночью она не спит. Без конца включает свет, что-то бормочет, шелестит пакетами. Ночь ада. Под утро она обделалась, и это просто мрак. Мой ребёнок дышит этим всем. Но, в первую очередь, жалко женщину, – пишут в письме в редакцию люди.

   Памперсы персонал меняет раз в день. Как говорят батайчане, «с матами, даже не обтерев и не обмыв Оксану». Известно, что женщина признана недееспособной, и у нее есть опекуны, которые получают вместо нее соцвыплаты. Однако они в больницу не приходят. В течение трех месяцев к ней через день приходит муж сестры, который приносит Оксане еду и не более. Является ли он опекуном, не ясно.

– Операция не принесла облегчения Оксане, более того – возникли серьезные осложнения – нога стала короче на 7 см. Ее родственник (муж сестры) написал кучу жалоб на врача и сказал «Вы искалечили, вы и ухаживайте». Это со слов медперсонала. Бросили на произвол судьбы. За ней никакого ухода нет, – добавляют авторы письма на условиях анонимности.

   Несмотря на проблемное соседство, пациенты отделения обратились в редакцию, чтобы призвать к совести родственников: «Как можно так избавиться от человека?! Бросить». 

   Если вы что-либо знаете о судьбе Оксаны, позвоните в «Батайское время» – 8-904-445-24-41.

Клавдия Петренко

Фото читателей Battime