https://battime.ru/v-batajske-s-kladbischa-ukrali-dva-pamjatnika.html

В Батайске с кладбища украли два памятника


15-09-2020, 08:15

В Красном саду батайчане обнаружили «голые» могилы своих родственников. Люди ищут свидетелей святотатства.

 

   Семья Кирпань 14 сентября приехала на кладбище, чтобы навести порядок на погосте родственников. Люди не поверили своим глазам: на могилах остались лишь основания, а два памятника просто исчезли.

– В Красном саду похоронены родной брат и отец моего супруга. И до Пасхи, и после праздника свекровь вместе с мужем не один раз ездили убрать траву – в этом году ее особенно много. Еще в конце июля все было нормально, - рассказывает шокированная, как и вся ее семья, Юлия. 

   Памятники аккуратно сняли и унесли, не повредив устройство могил. Но кому и зачем это понадобилось, батайчане даже предположить не могут. Тем более, что их погост находится в ухоженном состоянии. Рядом не менее дешевые памятники, но за могилами никто не присматривает.


– Если ради наживы, то куда безопаснее было бы украсть у соседей, гранитные изваяния уже из-за травы даже не видно. Неизвестно, когда бы родственники хватились… Если говорить о мести, то и этот вариант исключен. У нашей семьи просто нет врагов и недоброжелателей, - рассуждает Юлия.


    Мужчины, похороненные здесь, ушли один за другим, восемь лет назад. Свекровь Юлии, увидевшая, что произошло с могилами ее близких, сразу слегла. Святотатство, совершенное на погосте родных, подкосило женщину…


    Батайчане обратились в администрацию кладбища, однако там им ничем не помогли, сказав лишь, что сторож на кладбище не предусмотрен. Тогда семья Кирпань обратилась с заявлением в полицию. 15-16 сентября следователь должен приехать на кладбище для осмотра места кражи.


   А пока Кирпань обратились к землякам: может быть, кто-то поможет пролить свет на кражу или знает о местонахождении похищенных памятников. В свое время батайчане потратили на их установку более 80 тысяч рублей. А сейчас потребуется на восстановление более ста тысяч.

Телефон Кирпань есть в распоряжении редакции.

Клавдия Петренко

Фото Я. Гамовой

 


Вернуться назад