https://battime.ru/na-solenom-ozere-v-batajske-proizoshel-konflikt.html

На Соленом озере в Батайске произошел конфликт


25-07-2020, 13:00

Мужчина отказался платить 50 рублей за вход. Перебранка с охраной закончилась обращением в полицию и снятием побоев (ВИДЕО).

Пока прокуратура и Минприроды пытаются разобраться, законно ли взимать плату с пешеходов на Соленом озере в Батайске, на пляже разгораются нешуточные страсти. В пятницу, 24 июля, в редакцию Battime пришел Игорь Пысварь и рассказал, что у него вышел конфликт с охраной. А все из-за той самой платы 50 рублей на входе.

Произошло это 23 июля около 12.30. Мужчина вместе со своим соседом и тремя детьми приехали отдыхать. На въезде они готовы были заплатить 200 рублей за парковку. Но когда охрана потребовала еще и 250 рублей за всех пассажиров в машине, Игорь решил разобраться.

Он потребовал документы, согласно которым взимается плата. Однако договор аренды, который ему показали, мужчину не устроил. Сославшись на незаконность требований охраны, он вызвал полицию и стал ее ждать. Тем временем завязалась словесная перепалка. Весь диалог мужчина снимал на видео. Градус беседы накалялся.

- В какой-то момент я почувствовал захват сзади за шею. Меня повалили на землю, телефон выпал, у него треснуло защитное стекло, - рассказал Игорь.

После этого мужчины спешно собрались и покинули пляж. Оттуда Игорь прямиком направился в полицию на улице Рабочей. Там у него приняли заявление, в котором батайчанин сообщил об инциденте. А 24 июля он прошел медицинское освидетельствование в ЦГБ Батайска. Врач зафиксировал травму горла и ссадину над правым глазом.

Как будет развиваться расследование по этому делу, станет известно в понедельник, 27 июля, когда материалы передадут участковому – по месту происшествия.

- Я хочу, чтобы мне как минимум принесли извинения за произошедшее, а также прекратили на пляже произвол по поводу сбора денег с пешеходов, - говорит Игорь.

А между тем арендатор пляжа Елена Кузнецова прокомментировала это происшествие так:

- Было устное недопонимание с провоцирующим охрану человеком. Он отказывался оплачивать за что-либо, включая парковку, хамил и курил в лицо охране, бросая бычки под ноги заходящим на пляж. Его и пальцем не трогали. Максимум преграждали ему путь. Полиция к нам пока не обращалась.

Кстати, пляжную охрану на страничке Соленого озера в соцсетях представили отдыхающим как «специальный отряд особого назначения»:

- «Шериф на пляже» - следим за порядком с земли, воды и воздуха. Наша команда обеспечивает безопасность отдыхающих и предупреждает конфликтные и опасные ситуации на пляже.

Но оказалось, команда не всегда предупреждает опасные ситуации – в данном случае до открытого конфликта дело все-таки дошло. Далее разбираться в нем предстоит полиции.

Елена Светлова

Фото Battime, видео читателя


Вернуться назад