https://battime.ru/dostali-nochnye-popoiki-pod-oknami.html

«Достали ночные попойки под окнами!»


8-09-2014, 00:00

Читатель БВ предложил запретить в городе гоночные мотоциклы, пиротехнику и алкоголь. Батайчанин посчитал, что это единственный шанс усмирить тех, кто ведет ночной образ жизни

фото

Такое объявление повесила владелица бара на Энгельса, по словам девушки борьбу с нарушителями спокойствия она ведет уже давно

«Я поддерживаю (и думаю, ко мне присоединятся многие читатели БВ) поднятый газетой вопрос о торговле спиртным в городе ночью. Две статьи с промежутком времени в один месяц. И изменения – только в худшую сторону!

Я живу неподалеку от магазина на углу улиц Красноармейской и Кл. Цеткин. Буквально в ста метрах от магазина по ул. Красноармейской в сторону ул. Орджоникидзе находится детская спортивная площадка: футбольно-баскетбольная площадка, качели, горка, лавочки, теннисный стол. Днем все это используется по назначению. А теперь угадайте, что там происходит ночью, когда в магазине начинается интенсивная работа. Не угадали? Подсказываю: те господа, которые днем устали от непосильной работы, затарившись алкоголем, удобно устраиваются на лавочках, столе, качелях, начинают отдыхать, громко, даже очень громко, ведя дискуссии на разные темы.
Бутылок они берут с собой немного. Не потому что малопьющие. Причина в другом: зачем тащить большое количество бутылок, если в любой момент можно пополнить запасы – магазин-то рядом. И все это продолжается практически всю ночь, каждую ночь, в течение всего весенне-летнего периода.
Дополнительно к пешим отдыхающим, по дороге носятся отдыхающие на автомобилях. Вопрос: в каком состоянии утром идут на работу нормальные люди, живущие в этом районе?
Дополнительно хочу сказать по теме тишины. Здесь же рядом сквер Авиаторов. Какая там тишина, все знают. Рядом опять же магазины и огромное количество сидячих мест в парке, есть место, где можно поставить машину и похвастать своим сабвуфером, устроить канонаду с помощью китайской пиротехники. И никого из этих «уставших» не волнует, что вокруг в домах живут люди.
Вот я и подумал – подготовить и согласовать с Администрацией города опросный лист со следующими вопросами:
1. Согласны ли Вы с запрещением торговли спиртными и энергетическими напитками в магазинах рядом с жилыми домами?
2. Согласны ли Вы с разработкой и введением закона о запрещении установки в автомобилях аудиосистем, кроме установленных производителем штатно?
3. Согласны ли Вы с запрещением эксплуатации в городе гоночных мотоциклов?
4. Согласны ли Вы с запрещением продажи любой пиротехники?
Уверен, на мои. На первый взгляд, сумбурные вопросы большинство опять же нормальных батайчан ответит утвердительно. Потому что ночная вакханалия творится во всех районах города! И, как сейчас говорят, «достали» эти дебилы, которые нигде не работают, днем спят, а ночью «отрываются».  В промежутках же возмущаются, что им, видите ли, не хватает ночных клубов. А уж по поводу Койсугской «вечеринки», на которую съехались сотни людей, у меня лично даже слов нет. Там попросту нужно было при помощи ОМОНа провести физическое воспитание, причем первым воспитывать организатора – хозяина дома.
Ну, а если нужно помочь закрыть торговую точку – приходите к тем, кто живет рядом. Десяток, другой, подписей мы обеспечим!»
Владимир О.

Комментарий БВ
Получив это письмо, мы решили рассказать о нем чиновникам и связались с Администрацией города. Ясно, что запреты, предложенные читателем нашей газеты, незаконны. Видимо, вы, уважаемый Владимир, и сами это понимаете. Поэтому мы предложили власти собрать круглый стол для обсуждения проблемы. Куда деваться подросткам, движимым гормонами? Как побороть ночное пьянство под магазинами? Как обеспечить соблюдение закона тишины? По словам пресс-секретаря Администрации города Светланы Маляровой, власть готова взяться за решение проблемы. И в ближайшие две недели такой круглый стол должен состоятся. Следите за нашей газетой!


Вернуться назад