Изменение с 22 апреля движения по двум улицам города вызвало негодование проживающих там автомобилистов. При этом непонятно, как такое изменение поможет «обеспечить безопасность дорожного движения»
Только по подсчетам БВ ,,кирпичей,, на батайских дорогах стало на 15 штук больше
Что послужило причиной принятия именно такого решения? За ответом мы обратились в Администрацию. По словам пресс-секретаря Светланы Маляровой, причиной послужили «неоднократные обращения граждан в адрес Администрации города Батайска и для обеспечения безопасности дорожного движения».Решение принималось на заседании рабочей группы по обеспечению безопасности дорожного движения в городе Батайске.
Мы проехались по указанным участкам улиц. Разрешенное пока еще там двустороннее движение не показалось особенно интенсивным, хотя улицы действительно неширокие.
А вот у автомобилистов такое нововведение вызвало негативную реакцию. И это не удивительно. Ведь теперь, чтобы жителям этого участка подъехать к родному дому, придется делать целый крюк.
Об этом рассказал Алексей - житель улицы Ворошилова.
- Я часто еду домой из Восточного микрорайона. И что же, мне надо будет делать объезд по Московской или Куйбышева? Почему именно наша улица, она же не центральная? Сколько же денег потратили на установку этих знаков? - поинтересовался батайчанин.
С ним согласна и Наталья. По ее мнению, машин по улице ездит совсем немного, и менять что-то было ни к чему. А с 22 апреля даже отвезти ребенка в садик станет сложнее.
Местные жители говорят в один голос: «Мы не поняли, зачем это сделали».
И только один из опрошенных нами горожан поддержал идею.
- Движение по нашей улице - на грани. Я, в принципе, поддерживаю новшество, дорога совсем рядом с домом, и детям будет безопаснее гулять, - рассказал Владимир Лоленко.
Сложно сказать, существует ли действительно необходимость таких перемен. Это покажет время и анализ ДТП, которых, видимо, на этом отрезке дороги должно стать меньше.
Другой вопрос, сколько денег потрачено на эти цели. Во вторник мы насчитали уже 15 установленных новых дорожных знаков, оповещающих о том, что проезд закрыт. Побороздив просторы интернета, удалось выяснить, что один знак, стойка и монтажные работы обойдутся примерно в пять тысяч рублей. А ведь их можно было потратить на ремонт тех же дорог, которые в нашем городе просто в плачевном состоянии.