- Первым делом начал звонить во все городские инстанции МЧС, УЖКХ, но ко мне никто так и не приехал. Одни только обещания. Просидев несколько часов, словно замурованный в ожидании, я не выдержал и обратился в частную организацию по откачке воды, - посетовал БВ А. Фетисов.
По словам батайчанина, он заплатил за откачку воды 5 тысяч рублей! А ведь вода наполнила его двор из-за отсутствия ливневки по улице.
- Вся вода, которая есть на горбатом мосту, стекает вниз и бежит по нашей улице. А деваться ей, кроме наших дворов, некуда, - рассказал БВ Фетисов.
Как пояснил батайчанин, он с проблемой подтопления своего участка обращался в УЖКХ уже неоднократно. И сотрудники управления даже приезжали, но только толку от их визитов никакого. Приедут, посмотрят и на этом весе их визиты заканчиваются.
В такой же ситуации, как и Александр Фетисов, оказались и многие другие батайчане. Жители негодуют, могут ли они получить хоть какую-то компенсацию, ведь ко многим во время затоплений вода вошла не только во дворы, но и дома.
Как нам пояснили в пресс-службе Администрации города, батайчанам с вопросом о компенсации необходимо обращаться в УСЗН, поскольку эта проблема будет рассматриваться с каждым пострадавшим в индивидуальном порядке. В УСЗН же рассказали, что адресная социальная помощь оказывается малообеспеченным семьям города, попавшим в трудную жизненную ситуацию. По словам начальника УСЗН С. Завгороднего, право на получение социальной помощи в виде социального пособия имеют граждане РФ, имеющие доход, размер которого ниже величины прожиточного минимума.
- Под экстремальной ситуацией понимается трудная ситуация, в которой оказалась малоимущая семья или малоимущий одинокий гражданин по независящим от него обстоятельствам: стихийные бедствия, пожар, обвал, разрушение жилища, необходимость медикаментозного лечения и др. При начислении дохода семьи используется величина прожиточного минимума в целом по РО на момент подачи заявления. Сейчас она составляет 9282 рубля, - пояснил БВ С. Завгородний.Виктория Климашевская