
Тот самый двор, тот самый заборчик...
Разве мы могли на такое-то не отреагировать? Конечно, на редакционной машине мы направились на место. Надо ведь увидеть безобразия своими глазами, чтобы о них написать? Прибыв на «Северную Звезду» и отыскав указанный дом, мы были, мягко сказать, удивлены.
Да, в доме №10 на первом этаже, действительно, находится детский садик. Вход в него расположен с тыльной стороны жилого здания, подъезды и двор по другую сторону. Детсад имеет, как и положено, свою территорию для прогулок, конечно же, огороженную. Однако до недавнего времени через нее существовал сквозной проход: с обеих сторон территории стояли калитки, символически запирающиеся на защелку. Любой желающий мог открыть и пройти насквозь. А теперь проход закрыли, появились высокие калитки с магнитными замками. Судя по обсуждению в группе «Северная Звезда» ВКонтакте, жителям самого десятого дома выдали карты от этих замков. А соседским жителям, естественно, нет.
Казалось бы, ужасная ситуация... Если бы не одно но: подход к стоянке не перекрыт! К ней свободно можно приблизиться, если обойти дом с другого края. Просто у народа сложилась привычка срезать угол через территорию детского садика, а теперь придется обходить аж целую многоэтажку! Ну, или перелезать через заборчик. Он, кстати, такой высоты, что взрослый мужчина среднего роста влегкую его перешагивает (опробовал на себе мой коллега).
Признаться, мы решили, что либо приехали не в то место, либо не поняли проблемы. Перезвонив жалобщику, постарались уточнить. И знаете, что?
- Почему я должен такой огромный дом обходить?! Да еще с ребенком?! - услышали мы.
Откровенно сказать, даже и не нашлись, что ответить...
К слову, я лично попробовала, сверяясь с часами, обойти здание от первой запертой калитки до стоянки. У меня, неспортивной тетки, это заняло около минуты. Минуты! То есть сыр-бор-то разгорелся из-за простого нежелания сделать несколько лишних десятков шагов!
Дорогие читатели. Поверьте, мы очень-очень любим вас. И от всей души готовы помогать вам решать ваши жизненные сложности, мы едем, разбираемся, дергаем чиновников и так далее...Но поймите нас правильно. Есть моменты, когда опускаются руки, честное слово. Мы потратили несколько часов своего времени, душевных сил (да и физических, учитывая жару) потому, что кому-то лень потратить минуту на сто шагов.
Уважаемые, не надо так...
Янина Чевеля