
Г. Болдырев.
На вопросы о своих задачах БВ рассказал один из активных кандидатов праймериз Григорий Болдырев
- Григорий Алексеевич, расскажите, почему вы выдвигаетесь по нашему округу?
- Город Батайск входит в Нижнедонской округ №150, по которому я решил выдвинуть свою кандидатуру. Почему? Потому, что я считаю, что мой опыт работы в органах власти и в общественной деятельности достаточен для того, чтобы отстаивать интересы батайчан на любом - региональном, федеральном - уровне и выносить те инициативы, которые предлагают граждане. Я считаю, что именно гражданская активность позволит мне делать это с максимальной эффективностью! Так, после недавней встречи с коллективом одного из детских садов города мной было предложено минтрансу области включить в программу дорожного строительства обязательное асфальтирование подъездов к учебным заведениям, поскольку, как выяснилось из разговора, сегодня его имеют далеко не все. И это далеко не единственный пример, как неравнодушный воспитатель может повлиять на те или иные решения власти.
- Как вы приняли решение заниматься политикой?
- Я с юности был неравнодушным. В 14 лет я боролся против строительства метанолового терминала в черте города, а в 16 возглавил молодежную организацию. У меня не было каких-то конкретных целей «пролезть» во власть, я занимался этим потому, что мне нравилось. Позже я пошел работать в Администрацию области, затем - помощником депутата Госдумы, разобрал свыше 500 обращений граждан и готовил законопроекты. Потом вступил в партию, кстати, именно в Батайское местное отделение, и в Народный фронт. Наверно, меня можно назвать удачным примером, когда без каких-то стартовых заделов и родительского капитала, благодаря собственному труду человек может добиться больших высот.
- Что вы хотели бы пожелать нашим читателям и вашим избирателям?
- В первую очередь, я хотел бы пожелать активной жизненной позиции. Бессмысленно обсуждать проблемы страны на кухне. Нужно не бояться обращать на них внимание властей, писать обращения, предлагать решения, ходить на выборы. Мой телефон всегда открыт: (863) 2 600 688, можно звонить по любым вопросам. Только благодаря тесной связке власти и общества мы сможем решить любые проблемы

И. Бердник.
Наш земляк Иван Бердник рассказал, почему он примет участие в праймериз и как может изменить жизнь батайчан. Он, на секундочку, параолимпиец! Бывший разведчик, он заработал инвалидность в Чечне
Иван Бердник известен в Ростовской области как спортсмен-инструктор, член сборной страны по хоккею-следж, мастер спорта международного класса, двукратный чемпион страны, призер чемпионата мира и других российских и международных турниров. Но! При этом Бердник - бывший разведчик спецназа, он получил инвалидность в результате боевого ранения при выполнении антитеррористической спецоперации в Чечне.
С 2010 года Иван активно занимается продвижением адаптационных видов спорта, вопросами социализации и самоопределения лиц с инвалидностью. Показывает на собственном примере, что серьезное занятие паралимпийскими видами спорта может из увлечения перерасти в профессию и стать опорой в жизни людей с инвалидностью. Почему выборы? Бердник хочет изменить жизнь простых людей в лучшую сторону.
- Если у меня получится завоевать поддержку и симпатии своих избирателей, это будет означать победу на выборах, что позволит мне конкретно, четко и жестко, без пустых слов отстаивать интересы своих избирателей на уровне Госдумы.
Мне известны проблемы избирателей, проблемы жителей малых городов, я знаю, что нужно делать для их решения. Сейчас следует, в первую очередь, точечно в интересах каждого жителя включить ресурсы муниципальных образований, в том числе и Батайска, для стимулирования демографического, экономического, социального, развития малых городов.
Я знаю, что нужно делать для того, чтобы Батайск стал привлекательным для инвесторов, государство должно продемонстрировать, что готово вкладывать в малые города средства, и я смогу этого добиться.
Решив вопрос с привлечением инвесторов и обеспечением государственной поддержки Батайску, нам под силу решить вопрос создания новых рабочих мест. При этом таких рабочих мест, которые смогут конкурировать по престижности и оплате труда с теми, что сейчас предлагают большие города.
Люди будут оставаться жить в малых городах только в том случае, если увидят конкретные, реальные действия со стороны власти в вопросах решения проблем граждан в области здравоохранения, образования, и благоустройства. Для решения этих проблем я и иду выборы, и надеюсь, Вы меня поддержите, отдав за меня свои голоса 22 мая.
Соб.инф.