16+
"Батайское время" выходит каждую среду.

Домохозяйки из Батайска поделились рецептами новогодних блюд

Батайчанки рассказали, как приготовить знаменитый салат «Мимоза» и вкусную курицу, фаршированную грибами и сыром.

Пятничный вечер, а это значит, что, по традиции домохозяйки делятся с редакцией «БВ», своими рецептами. В этот раз батайчанки поделилась с нами секретом приготовления знаменитого салата «Мимоза» и рецептом курицы, фаршированной грибами и сыром. 

 

«Мимоза»

 

Нам понадобится: 

 

- Рыбные консервы в масле (сайра, горбуша или скумбрия) — 1 банка 

- Картофель — 2 штуки

- Морковь — 2 штуки

- Куриные яйца — 4 штуки

- Твёрдый сыр — 100 г

- Майонез 

- Репчатый лук — 1 штука

- Соль 

 

Отварите картофель и морковь в мундире (20–25 минут). После остывания снимите кожуру. Яйца сварите вкрутую, резко охладите в воде со льдом и очистите. Далее слейте сок из консервов, а мякоть измельчите вилкой. Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Чтобы убрать горечь, ошпарьте его кипятком или подержите 5 минут в воде с ложкой уксуса. Выложите салат слоями и украсьте на свой вкус.

 

«Курица, фаршированная грибами и сыром»

 

Нам потребуется: 

 

-  Куриная тушка — (около 2 кг)

-  Шампиньоны — 300 г

- Лук репчатый — 1 шт.

- Сыр твёрдый — 150 г

- Сливочное масло — 50 г

- Чеснок — 3 зубчика

- Оливковое масло — 2 ст. л.

-  Специи по вкусу

 

Обжарьте мелко нарезанные лук и грибы на масле. Затем смешайте их с сыром, чесноком и зеленью. Натрите курицу солью и перцем, плотно нафаршируйте грибной смесью и зашейте. Выложите птицу на противень, смажьте маслом и отправьте в духовку на 180 °C.
 Готовьте около полутора часов, не забывая поливать курицу соком из противня.

 

Приятного аппетита!

Обсудим новость в Telegram?
Присоединяйтесь к обсуждению в нашем канале
Обсудить