Батайчанки рассказали, как приготовить знаменитый салат «Мимоза» и вкусную курицу, фаршированную грибами и сыром. 
Пятничный вечер, а это значит, что, по традиции домохозяйки делятся с редакцией «БВ», своими рецептами. В этот раз батайчанки поделилась с нами секретом приготовления знаменитого салата «Мимоза» и рецептом курицы, фаршированной грибами и сыром.
«Мимоза»
Нам понадобится:
- Рыбные консервы в масле (сайра, горбуша или скумбрия) — 1 банка
- Картофель — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Куриные яйца — 4 штуки
- Твёрдый сыр — 100 г
- Майонез
- Репчатый лук — 1 штука
- Соль
Отварите картофель и морковь в мундире (20–25 минут). После остывания снимите кожуру. Яйца сварите вкрутую, резко охладите в воде со льдом и очистите. Далее слейте сок из консервов, а мякоть измельчите вилкой. Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Чтобы убрать горечь, ошпарьте его кипятком или подержите 5 минут в воде с ложкой уксуса. Выложите салат слоями и украсьте на свой вкус.
«Курица, фаршированная грибами и сыром»
Нам потребуется:
- Куриная тушка — (около 2 кг)
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Специи по вкусу
Обжарьте мелко нарезанные лук и грибы на масле. Затем смешайте их с сыром, чесноком и зеленью. Натрите курицу солью и перцем, плотно нафаршируйте грибной смесью и зашейте. Выложите птицу на противень, смажьте маслом и отправьте в духовку на 180 °C.
Готовьте около полутора часов, не забывая поливать курицу соком из противня.
Приятного аппетита!