Анатолий Архипенко рассказал, как приготовить необычный, но вкусный пирог со сливами и лавандой.
Осень - время, когда воздух наполняется особым ароматом. Хочется чего-то теплого, уютного, согревающего. И что может быть лучше, чем ароматный пирог? Анатолий Архипенко , участник кулинарного шоу «Битва Шефов», делится с нами своим секретом – рецептом удивительного пирога со сливами и лавандой.
Рецепт фрианда со сливами и лавандой:
Нам потребуется (для формы 20*20):
- спелые сливы 4-6 шт
- мука пшеничная 60 гр
- сахарная пудра 100 гр
- измельчённый миндаль 85 гр
- яичные белки от 4 яиц
- сливочное масло 180 гр
- сахар 30 гр
- ванильный сахар или ванилин
- лавровый лист 2 шт
- корица 1 ч.л
- лаванда 1 ч.л
- щепотка соли
Сливы нарезать на четвертинки и сложить в миску. Добавить ванилин, сахар, лавровые листья и корицу. Аккуратно перемешать и отложить минут на 15, но не дольше, иначе фрукты отдадут весь сок.
Разогреть духовку до 190 градусов. Масло нарезать кубиками и растопить в микроволновке в течение полутора минут .
Смешать муку, сахарную пудру, миндаль, лаванду, соль и перемешать. Слегка взбить яичные белки, чтобы они только начали пениться. Добавить мучную смесь и растопленное масло и хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой. Сверху равномерно разложить сливы и полить соком из-под фруктов. Выпекать 30 минут. Затем закрыть форму фольгой и готовить ещё 10 минут. На тесте должна образоваться золотисто-коричневая корочка, а фрукты должны пузыриться.
Перед подачей дайте постоять 10 минут.
Приятного аппетита!