16+
"Батайское время" выходит каждую среду.

Бывший участник «Битвы Шефов» из Батайска поделился рецептом вкусного пирога

Анатолий Архипенко рассказал, как приготовить необычный, но вкусный пирог со сливами и лавандой.

Осень - время, когда воздух наполняется особым ароматом. Хочется чего-то теплого, уютного, согревающего. И что может быть лучше, чем ароматный пирог? Анатолий Архипенко , участник кулинарного шоу «Битва Шефов», делится с нами своим секретом – рецептом удивительного пирога со сливами и лавандой.

 

Рецепт фрианда со сливами и лавандой:

 

Нам потребуется (для формы 20*20):

 

- спелые сливы 4-6 шт

- мука пшеничная 60 гр

- сахарная пудра 100 гр

- измельчённый миндаль 85 гр

- яичные белки от 4 яиц

- сливочное масло 180 гр

- сахар 30 гр

- ванильный сахар или ванилин

- лавровый лист 2 шт

- корица 1 ч.л

- лаванда 1 ч.л

- щепотка соли

 

Сливы нарезать на четвертинки и сложить в миску. Добавить ванилин, сахар, лавровые листья и корицу. Аккуратно перемешать и отложить минут на 15, но не дольше, иначе фрукты отдадут весь сок.

 

Разогреть духовку до 190 градусов. Масло нарезать кубиками и растопить в микроволновке в течение полутора минут .

Смешать муку, сахарную пудру, миндаль, лаванду, соль и перемешать. Слегка взбить яичные белки, чтобы они только начали пениться. Добавить мучную смесь и растопленное масло и хорошо перемешать.

 

Вылить тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой. Сверху равномерно разложить сливы и полить соком из-под фруктов. Выпекать 30 минут. Затем закрыть форму фольгой и готовить ещё 10 минут. На тесте должна образоваться золотисто-коричневая корочка, а фрукты должны пузыриться.

 

Перед подачей дайте постоять 10 минут.

 

Приятного аппетита!