Анатолий Архипенко рассказал, как приготовить вкусный «Кордон блю», он же - рулет из куриного филе с ветчиной и сыром.
Пятничный вечер, а это значит, что, по традиции Анатолий Архипенко, участник кулинарного шоу «Битва Шефов», делится с нами своими рецептами. В это раз батайчанин поделился с нами секретом приготовления рулета из куриного филе с ветчиной и сыром.
Рецепт «Кордон блю»
Нам потребуется:
- куриная грудка 500 гр
- ветчина 100 гр
- сыр Гауда 100 гр
- яйцо куриное 1шт
- мука 50гр
- панировочные сухари
У куриной грудки отрезаем малое филе. Грудку разрезаем вдоль на две равных части. Каждую часть отбиваем, приправляем солью и перцем. Выкладываем по центру ветчину и сыр.
Заворачиваем рулетом (размер должен получиться чуть меньше ладони) и убираем в морозилку на 10-15 минут. Это поможет сохранить форму при дальнейшем приготовлении.
Обваливаем нашу заготовку сначала в муке яйцо сухари. По желанию делаем двойную панировку, для этого повторяем процесс ещё раз.
Обжариваем на сковороде в большом количестве масла или во фритюре. Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
Блюдо прекрасно сочетается с любым овощным гарниром или салатом.
Приятного аппетита! Увидимся в следующую пятницу !