16+
"Батайское время" выходит каждую среду.

Бывший участник «Битвы Шефов» из Батайска поделился рецептом вкусного обеда

Анатолий Архипенко рассказал, как приготовить вкусный «Кордон блю», он же - рулет из куриного филе с ветчиной и сыром.

Пятничный вечер, а это значит, что, по традиции Анатолий Архипенко, участник кулинарного шоу «Битва Шефов», делится с нами своими рецептами. В это раз батайчанин поделился с нами секретом приготовления рулета из куриного филе с ветчиной и сыром.

 

Рецепт «Кордон блю»

 

Нам потребуется: 

 

- куриная грудка 500 гр

- ветчина 100 гр

- сыр Гауда 100 гр

- яйцо куриное 1шт

- мука 50гр

- панировочные сухари 

 

У куриной грудки отрезаем малое филе. Грудку разрезаем вдоль на две равных части. Каждую часть отбиваем, приправляем солью и перцем. Выкладываем по центру ветчину и сыр.

 

Заворачиваем рулетом (размер должен получиться чуть меньше ладони) и убираем в морозилку на 10-15 минут. Это поможет сохранить форму при дальнейшем приготовлении.

Обваливаем нашу заготовку сначала в муке  яйцо  сухари. По желанию делаем двойную панировку, для этого повторяем процесс ещё раз.

 

Обжариваем на сковороде в большом количестве масла или во фритюре. Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

 

Блюдо прекрасно сочетается с любым овощным гарниром или салатом.

 

Приятного аппетита! Увидимся в следующую пятницу !

Обсудим новость в Telegram?
Присоединяйтесь к обсуждению в нашем канале
Обсудить