16+
"Батайское время" выходит каждую среду.

Бывшая участница «Битвы Шефов» из Батайска поделилась рецептом «гранатового браслета»

Галина Волкова рассказала, как приготовить вкусный салат, который оценили знаменитые повара на самой передаче.

Пятничный вечер, а это значит, что, по традиции Галина Волкова, участница кулинарного шоу «Битва Шефов», делится с нами своими рецептами. В этот раз батайчанка поделилась с нами секретом приготовления салата «гранатовый браслет». Отметим, что его батайчанка приносила на саму передачу. Константин Ивлев и Ренат Агзамов оценили это блюдо!

Рецепт «Гранатового браслета»

 Нам потребуется:

 Для соуса:
 - майонез
 - 2 луковицы (обжарить на масле, в конце добавить за 1 мин зубчик чеснока- охладить)
 - 2 яйца варёных
 - Масло без запаха или оливковое-100гр
 - 1ст ложка сметаны- 20-25%
 - Соль по вкусу

 Пробить это все блендером и убрать в холодильник.

 Ингредиенты:

 Отварить или лучше запечь:
 - Картошка- 300гр
 - Морковь-300гр
 - Свекла- 300гр
 - Мясо говядина- 350гр (вырезка варить до готовности с перцем, лаврушкой)
 - Грецкий орех - 400гр (обжарить, пропустить через микроволновку 1-2 мин, измельчить)
 - Половина граната

 Собираем салат. Трём сначала на крупную терку картошку , морковь, свёклу. Кладем в разные емкости. Также режем/рвем мелко говядину.

 Первый слой: в картофель добавляем наш соус, буквально, 2ст.ложки, смотрите по консистенции. Выкладываем равномерно на дно блюда.
 Второй слой: говядина, орех, чеснок зубчик выдавливаем, соус ,выкладываем на картошку.
 Третий слой: морковь , смешать с соусом, выложить на мясо.
 Четвёртый слой: свёкла с орехом, соусом, можно мелко парамезана 100гр на мелкой терке, выкладываем сверху моркови. В конце украшаем гранатом.

 Бока можно обсыпать орехом измельченным.

 Отлично на новогодний стол!
 Приятного аппетита!

Обсудим новость в Telegram?
Присоединяйтесь к обсуждению в нашем канале
Обсудить