Галина Волкова рассказала, как приготовить вкусный салат, который оценили знаменитые повара на самой передаче.
Пятничный вечер, а это значит, что, по традиции Галина Волкова, участница кулинарного шоу «Битва Шефов», делится с нами своими рецептами. В этот раз батайчанка поделилась с нами секретом приготовления салата «гранатовый браслет». Отметим, что его батайчанка приносила на саму передачу. Константин Ивлев и Ренат Агзамов оценили это блюдо!
Рецепт «Гранатового браслета»
Нам потребуется:
Для соуса:
- майонез
- 2 луковицы (обжарить на масле, в конце добавить за 1 мин зубчик чеснока- охладить)
- 2 яйца варёных
- Масло без запаха или оливковое-100гр
- 1ст ложка сметаны- 20-25%
- Соль по вкусу
Пробить это все блендером и убрать в холодильник.
Ингредиенты:
Отварить или лучше запечь:
- Картошка- 300гр
- Морковь-300гр
- Свекла- 300гр
- Мясо говядина- 350гр (вырезка варить до готовности с перцем, лаврушкой)
- Грецкий орех - 400гр (обжарить, пропустить через микроволновку 1-2 мин, измельчить)
- Половина граната
Собираем салат. Трём сначала на крупную терку картошку , морковь, свёклу. Кладем в разные емкости. Также режем/рвем мелко говядину.
Первый слой: в картофель добавляем наш соус, буквально, 2ст.ложки, смотрите по консистенции. Выкладываем равномерно на дно блюда.
Второй слой: говядина, орех, чеснок зубчик выдавливаем, соус ,выкладываем на картошку.
Третий слой: морковь , смешать с соусом, выложить на мясо.
Четвёртый слой: свёкла с орехом, соусом, можно мелко парамезана 100гр на мелкой терке, выкладываем сверху моркови. В конце украшаем гранатом.
Бока можно обсыпать орехом измельченным.
Отлично на новогодний стол!
Приятного аппетита!