- Однако подготовка дров и розжиг не лучшее женское занятие. Да и сам процесс жарки тоже, - отшутился Алексей, на намек БВ о мужском шовинизме, - а вот вкусно картошку сварить или салатик нарезать - это у наших дам прекрасно получается.
Итак, на извечный вопрос, в чем же мариновать мясо, брутальный батачанин ответил однозначно - в минералке с уксусом.
В нарезанное мясо сначала добавляем крупно нашинкованный лук, тщательно выжимая из него сок руками, солим и перчим (паприка и чёрный молотый), дальше лавровый лист и маринад.
Из расчета на 1,5 кг свинины пойдет стакан минеральной воды с газом и столовая ложка уксуса 9%. Далее мясо надо поставить мариноваться под гнет в прохладное место на 2-3 часа. А дальше на мангал. Тут уж у каждого свои секреты, как подрумянить шашлычок правильно.
Но Алексей рассказал БВ одну хитрость, которая здорово помогает сделать основное блюдо любого пикника действительно нежным и равномерно готовым:
- Не торопитесь снимать мясо с мангала. Сложите его в кастрюлю или казан и оставьте на мангале еще минут на 20. Шашлык отлично пропарится, что сведет на нет риск неприятных для зубов и желудка последствий от не прожаренного мяса.
Вот так вот всё незамысловато и легко. Приятного аппетита!
Условия
Героем рубрики может стать каждый. Ваш 10-летний сын приготовил омлет? Сфоткайте и пришлите снимок. Вы освоили новую систему варки «макарошек»? Ждем.
Единственное условие - фотографируя готовое блюдо (можно себя вместе с ним), положите рядышком свежий экземпляр газеты «Батайское время». В ответ получите билет в кинотеатр «Иллюзион». Рецепты ждем в редакции или по электронной почте bat.vremya@yandex.ru/ Телефон для справок 5-09-98.
Ведущая рубрики Марина Бородина