Еще в рубрике «Из жизни людей» БВ №17 от 30 апреля Марина Тарасенко призналась, что умеет и любит готовить. В подтверждение своих слов, главный специалист по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве в батайском филиале №13, прислала нам фото и рецепт в рубрику «Время готовить».
Итак! Завтрак.
Ингредиенты: масло сливочное 250 гр, замороженное сахар 1 стакан 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соды мука 2 стакана (400 гр.).
Для начинки: творог 400-500 гр 2 столовых ложки сметаны 3 яйца сахар по вкусу.
- Я обычно всыпаю половину стакана, - говорит Марина.
Приготовление. Масло натирается на терке, добавляются все ингредиенты и руками перемешиваются в крошку. Все - тесто готово. 3/4 теста высыпается в форму, распределяются по форме, придавливаются и формируются невысокие бортики. Далее выкладывается начинка в форму, сверху присыпается оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 30 минут или при 180 градусах на 40 минут. Все!
Приятного аппетита!
Условия
Героем рубрики может стать каждый. Ваш 10-летний сын приготовил омлет? Сфоткайте и пришлите снимок. Вы освоили новую систему варки «макарошек»? Ждем.
Единственное условие - фотографируя готовое блюдо (можно себя вместе с ним), положите рядышком свежий экземпляр газеты «Батайское время». В ответ получите билет в кинотеатр «Иллюзион». Рецепты ждем в редакции или по электронной почте bat.vremya@yandex.ru/ Телефон для справок 5-09-98.