16+
"Батайское время" выходит каждую среду.
Вход пользователя

Рубрика четверга: сделай своей семье вкусно!

Мы будем выкладывать кулинарные рецепты от читателей. Каждый, кто пришлет свой незамысловатый (или наоборот) совет ужина, получит билет в «Иллюзион». Сегодня у нас вкусный ужин от Елены Гончаровой.
Фото

Итак, открываем новую рубрику. Ее героем может стать каждый или каждая. Ваш 10-летний сын приготовил омлет? Сфоткайте и пришлите снимок. Вы освоили новую систему варки «макарошек»? Ждем.

Единственное условие - фотографируя готовое блюдо (можно себя вместе с ним), положите рядышком свежий экземпляр газеты «Батайское время». Нам приятно будет. А что в ответ? Билет на сеанс в кинотеатр «Иллюзион» в Батайске! Ждем ваших рецептов и звонков!

Первой свое фото и рецепт прислала Елена Гончарова, которая частенько балует семью и друзей какими-нибудь новыми вкусняшками. На этот раз мастерица попотчевала близких популярным итальянским блюдом «Лазанья». Ловите рецепт!

Ингредиенты: Готовые сухие листы лазаньи 8 шт., говяжий фарш 500 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зубчика, помидоры 2 шт., соль, смесь перцев и прованские травы - по вкусу, сливочное масло 4 ст.ложки, пшеничная мука 4 ст.ложки, молоко 500 мл, сыр 300 г.
Приготовление:

- Я покупаю листы лазаньи, которые не надо отваривать (так проще). Сначала готовлю начинку для лазаньи: обжариваю на растительном масле 1 среднюю луковицу, 1 среднюю морковь (натертую на мелкой терке), добавляю в сковороду 500 г фарша (говяжий либо говядина+свинина) и 2-3 зубчика чеснока, - рассказала батайчанка.
Добавляем нарезанные помидоры с очищенной шкуркой (2-3 шт.) потушим минут 10-15, солим, добавляем смесь перцев (немного), приправы.
Когда фарш готов, делаем соус бешамель. 4 ст. л. сливочного масла растопить, добавить 4 ст. л. муки, перемешивая, чтобы не было комочков. Тоненькой струйкой, помешивая, добавляем 500 мл. молока. Солим. Процесс вливания молока и загустения соуса занимает минут 10.
Когда бешамель загустел, сразу собираем лазанью. Дно формы надо смазать маслом, уложить на дно сухие листы лазаньи, на них - слой фарша, заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром. Слои чередуем до заполнения формы. Последний слой (4-й) - листы лазаньи, соус бешамель, тертый сыр. Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.

Ведущая рубрики Марина Бородина

Условия

Для участия в рубрике принимаются любые рецепты с фотографиями. Рядом с блюдом должен лежать экземпляр газеты «Батайское время»

Снимки присылайте на эл. почту bat.vremya@yandex.ru. Справки по тел. 5-09-98.

Фото Е. Гончаровой