16+
"Батайское время" выходит каждую среду.
Вход пользователя

Олимпийский чемпион из Батайска остался неженатым!

Слухи о свадьбе олимпийской звезды Алексея Денисенко оказались ложными. Отвечая на вопросы о «женитьбе», спортсмен заодно рассказал БВ о своем отношении к деньгам для олимпийцев и подаренной ему властью двухкомнатной квартире.
Фото автора.

В редакцию Алексей приехал на авто, которое презентовали победителям игр в Рио.

14 сентября семья олимпийской звезды Алексея Денисенко отметила большой праздник. У тхэквондиста вышла замуж родная сестра. Об этом нам сообщил спортсмен и одновременно опроверг разнесшиеся по Койсугу слухи о, якобы, состоявшейся собственной женитьбе.

Как пояснил Алексей, в минувшую среду он действительно гулял на свадьбе, но не на собственной, а у родной сестры. Батайчане, увидевшие его на торжестве, все перепутали.

В свою очередь, БВ сразу же усомнилось в достоверности слухов. Поскольку за два дня до свадьбы сестры на наш вопрос, планирует ли он жениться, Алексей Денисенко ответил следующее:

- У меня есть девушка, мы с ней общаемся. В самое ближайшее время мы не собираемся жениться, но у нас есть большие планы на нынешний год. При этом речь не идет о том, чтобы я уехал из Батайска.

Таким образом, у батайчан есть веские основания предполагать, что в недалеком будущем Алексей все же женится.

Между тем, поскольку интервью со спортсменом носило личностный характер, Алексей ответил и еще на несколько откровенных вопросов БВ.

- Алексей, а где вы сейчас живете?
- Мне приходится часто уезжать на спортивные сборы. Они проходят либо в Москве, либо в горах. Решает организационные вопросы, куда и когда отправляться, мой личный тренер Станислав Владимирович Хан, одновременно являющийся тренером сборной России. Но я остаюсь батайчанином.
- Вы намерены добиваться лучших результатов?
- Конечно же, в тхэквондо 23-25 лет - это только расцвет сил, а не закат карьеры. Хотя в спорте все субъективно и индивидуально.
- А что думаете делать несколько десятилетий спустя?
- Сейчас учусь в ВУЗе Набережных Челнов на спортивного психолога.
- Пока вас можно назвать профессиональным спортсменом, зарабатывающим себе на жизнь соревнованиями?
- Конечно, я работаю по контракту, подписанному с министерством спорта России. Зарплата составляет 32 тысячи рублей в месяц. За различные успехи возможны и дополнительные вознаграждения. Но, как правило, они достаточно скромны. Выданные мне подарки за «серебро» на Олимпиаде - исключение из правил.
- Как вы думаете, Алексей, а почему власть находит возможности выделять квартиры спортсменам, но не находит деньги на жилье для многодетных, например? Не кажется ли вам, что при существующих реалиях вручаемое в качестве вознаграждения жилье за счет бюджетных средств - слишком высокая плата даже за победы мирового уровня?
- Наверное, потому, что спортсмены - лицо страны для всего мира. Что касается возможностей бюджета, то эту тему я вообще не могу комментировать - я не владею вопросом. Но скажу следующее. Я сам рос в многодетной семье, нас было четверо. Я знаю, как это. Да и сейчас я помогаю родителя, и меня вряд ли назовешь очень богатым человеком.
Я спортсмен и делаю свое дело. Моя задача - быть победителем, лицом страны, что тоже должно справедливо вознаграждаться. Ведь я выполняю ее с максимальным качеством.

В тему!
Квартиру олимпийцу подарил спонсор
Однако выяснить имя мецената БВ не удалось
Вручение Алексею Денисенко ключей от квартиры вызвало немалый интерес читателей. В частности, батайчане хотели знать, кто оплатил квартиру для олимпийца.
Как пояснили БВ в пресс-службе Администрации, за квартиру для Алексея Денисенко Администрация денег не перечисляла.
- Видимо, это был подарок за счет спонсора, одного из строительных предприятий, - рассказала пресс-секретарь.
Однако, выяснить, кто именно сделал столь щедрый подарок, не удалось.

Олег Петрушин